Wir investieren in unsere Zukunft....

Kennlerntage an der Fachschule Farb- und Lacktechnik 2019

14 ausgebildete Fachkräfte im Maler und Lackierer- und Fahrzeuglackiererhandwerk haben sich in diesem Schuljahr für eine 2-jährige Weiterbildung zum/r Staatlich geprüften Farb- und LacktechnikerIn an der Fachschule Farb- und Lacktechnik in Hildesheim entschieden.

Damit sich SchülerInnen untereinander und die Lehrkräfte besser kennenlernen, wurden an zwei Tagen außerhalb der Schule Kennlerntage durchgeführt.

Eine Vorstellungsrunde mit eigenen Steckbriefen, Teamspiele wie Becherstapeln, Methodentraining mit Kreativtechniken wie Morphologische Matrix und Präsentationsübungen wurden mit großem Engagement durchgeführt. Bei einem gemeinsamen Mitbring-Frühstück, einer Stadtführung und einer Besichtigung des Hildesheimer Doms gab es zusätzlich viele Möglichkeiten sich auszutauschen und besser kennenzulernen.

Insgesamt haben die beiden Tage sehr viel Spaß gemacht!

Wir wünschen allen Studierenden eine erfolgreiche Zeit an unserer Fachschule.